スタッフでは、遠藤俊毅先生が東北医科薬科大学脳神経外科 准教授としてご移動され、園部真也先生が助教として加わりました。AI研究を中心に研究に携わって頂く予定です。

本研究室初の医工学研究科側の修士学生であった喜多君が卒業し、エプソンに就職いたしました。寂しいですが、素晴らしい企業で第一歩を踏み出しました。今後の活躍を楽しみにしています。

また、社会人大学院生として、岩手県立中央病院脳神経内科の土井尻先生が加わり、脳梗塞の血栓に関する研究を行うこととなり、脳神経外科からは北村先生が脳梗塞の課題に取り組んでいく予定となりました。